Законопроект, регламентирующий работу административных комиссий, рассматривается в парламенте

28 ноября 2013 г.

Проект закона «О внесении изменений в статьи 7 и 8 Закона Республики Карелия «Об административных комиссиях в Республике Карелия и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Карелия» рассмотрен и рекомендован к принятию в первом чтении на внеочередном заседании Комитета по законности и правопорядку под председательством Ольги Шмаеник (руководитель фракции «Единая Россия»).

Как пояснила О. Шмаеник, законопроект, разработанный группой депутатов (О. Шмаеник, А. Шарапов, фракция «Единая Россия», Р. Силин, фракция КПРФ, Т. Зорняков, фракция ЛДПР), позволит изменить механизм финансирования муниципальных административных комиссий, тем самым увеличив на одного сотрудника численность административной комиссии при Администрации местного самоуправления Петрозаводска.

Заместитель руководителя аппарата Администрации местного самоуправления Петрозаводска Сергей Кулабухов отметил, что на сегодняшний день более половины всех административных дел, из числа тех, что инициированы органами местного самоуправления, заводятся и рассматриваются в столице республики. При том, что финансирование работы административной комиссии Петрозаводска составляет лишь 10 процентов из суммы общей для республики субвенции на эту деятельность.

В заседании Комитета также принял участие Анатолий Васильев (фракция «Единая Россия»).

 

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК