Законопроект о капитальном ремонте многоквартирных домов рекомендован к принятию в окончательном чтении

17 декабря 2013 г.

 Проект закона «О некоторых вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Карелия», принятый ранее во втором чтении, рассмотрен и рекомендован к принятию в третьем окончательном чтении на заседании парламентского Комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике.
После второго чтения председателем Комитета Анной Поздняковой (фракция «Яблоко») было подготовлено 23 поправки в законопроект, которые были поддержаны членами Комитета. Поправки носят технический, уточняющий характер.
Принятие законопроекта, отметила А. Позднякова, позволит начать формирование республиканской программы капитального ремонта многоквартирных домов на ближайшие несколько десятков лет. В то же время, в следующем году депутаты намерены вернуться к анализу этого документа, и, возможно, в Закон будут вноситься изменения с целью улучшения юридических механизмов организации капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Парламентарии рассмотрели и поддержали обращение своих коллег из Законодательного Собрания Красноярского края к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину на ту же тему – о предоставлении государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В Обращении предлагается решить вопрос о предоставлении из федерального бюджета финансовой поддержки на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в которых требовалось его проведение на дату приватизации первой квартиры, но ремонт в которых не был произведён.

В работе Комитета приняли участие депутаты Анна Позднякова (фракция «Яблоко»), Анатолий Васильев, Лариса Жданова, Николай Зайков, Александр Шарапов (фракция «Единая Россия»), Михаил Савин, Елена Легкая, Ирина Семенова (фракция «Справедливая  Россия»), Александр Меркушев, Роман Силин (фракция КПРФ), Алексей Исаев (объединение «Гражданская позиция»).

Информационное аналитическое управление Аппарата ЗС РК