Закон «О внесении изменений в статьи 7 и 8 Закона Республики Карелия «Об административных комиссиях в Республике Карелия и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями» может быть принят до Нового года

9 декабря 2013 г.

Проект закона «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Карелия «О некоторых вопросах защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Республике Карелия» рассмотрен и рекомендован к принятию во втором окончательном чтении на заседании парламентского Комитета по законности и правопорядку под председательством Ольги Шмаеник (руководитель фракции «Единая Россия»). Как отметила О. Шмаеник, законопроект приводит республиканское законодательство в соответствие с изменившимися нормами федерального.

Парламентарии обсудили и рекомендовали принять в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 2.8 Закона Республики Карелия «Об административных правонарушениях». Как отметила инициатор поправки Эмилия Слабунова (фракция «Яблоко»), проект закона призван регламентировать применение пиротехнических средств в общественных местах во время проведения массовых мероприятий.

- Согласно действующему сегодня законодательству, муниципальные органы власти,  организующие на праздники салюты и фейерверки, вынуждены после этого платить штрафы, - сказала Э. Слабунова, – законопроект должен исправить эту абсурдную ситуацию.

Во втором окончательном чтении рекомендовано принять законопроект «О внесении изменений в статьи 7 и 8 Закона Республики Карелия «Об административных комиссиях в Республике Карелия и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями». Проект закона позволит изменить механизм финансирования муниципальных административных комиссий, тем самым увеличив на одного сотрудника численность административной комиссии при Администрации местного самоуправления Петрозаводска.

- Мы надеемся, что законопроект будет поддержан и уже с 1 января наступающего года вступит в силу, - отметила Ольга Шмаеник.

Депутаты решили перенести на следующее заседание Комитета рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О государственных наградах Республики Карелия».

На заседании рассмотрена кандидатура Павла Отрощенко - на должность мирового судьи судебного участка № 11 Петрозаводска.

Также в ходе заседания рассмотрены кандидатуры на награждение Почетной Грамотой ЗС, ряд федеральных законопроектов и обращений законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ. Рассмотрены предложения в примерную программу законопроектной работы ЗС на первое полугодие 2014 года.

Ольга Шмаеник отметила, что будет продолжена работа по изысканию возможностей для финансирования проведения ремонтов в помещениях мировых судов республики и оборудования  в Карелии специализированного помещения для временного содержания мигрантов, подлежащих выдворению за пределы РФ.

В работе Комитета также приняли участие Михаил Уханов, Ирина Семенова, Вадим Андронов (фракция «Справедливая Россия»), Анатолий Васильев, Татьяна Струкова, Евгения Медведева (фракция «Единая Россия»).

 

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК

Видеозапись комитета:

 

Часть 1 из 1: