На жилье для военных пенсионеров и приравненных к ним жителей республики предусмотрено более 181 миллиона рублей

4 июля 2011 г.

Принятие законопроекта «Об обеспечении жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц на территории Ре6спублики Карелия» рекомендовано во втором и окончательном чтении на очередном заседании парламентского комитета по законности и правопорядку. В законопроект вносятся три уточняющие поправки. Напомним, проект закона разработан в соответствии с требованиями федерального законодательства. Республиканские полномочия по обеспечению жильем граждан, уволенных с воинской службы, а также сотрудников органов внутренних дел, УФСИН и ведомств ГО и ЧС обеспечены соответствующим финансированием, поступающим из федерального бюджета, в этом году его объем составит более 181 миллиона рублей.

В первом чтении депутаты рекомендовали принять проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об административных правонарушениях». Как пояснила представитель прокуратуры Карелии Алла Суханова, текст Закона планируется дополнить пунктами, предлагающими ответственность за нарушения установленного в республике порядка передачи имущества, находящегося в государственной собственности РК в аренду и в безвозмездное пользование.

- Анализ надзорной практики показывает, что такие факты в Карелии есть. В то же время, административная ответственность за подобные правонарушения в рамках республиканского законодательства сегодня не предусмотрена, - отметила А. Суханова.

Предлагаемое наказание для нарушителей новой статьи Закона «Об административных правонарушениях» -  штраф от 4 до 10 тысяч рублей.

Также в первом чтении рекомендовано принятие законопроекта «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Карелия «О некоторых вопросах защиты населении и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Республике Карелия». Проект закона направлен на приведение республиканского законодательства в соответствие с нормами федеральных законов.

На рассмотрение парламента вынесен проект постановления «О внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания Республики Карелия», затрагивающий процедуру лингвистической экспертизы текстов законопроектов. Предложены к рассмотрению кандидатуры в квалификационную коллегию судей, рассмотрен ряд федеральных законопроектов и обращений коллег из законодательных органов власти других регионов России.