Вице-спикер карельского парламента Ольга Шмаеник почтила память жертв политических репрессий

30 октября 2018 г.

Сегодня, 30 октября, на мемориальном кладбище «Красный Бор» почтили память жертв политических репрессий. В акции памяти приняла участие вице-спикер карельского парламента Ольга Шмаеник.

- Политические репрессии стали страшной трагедией для всего нашего народа, жестоким ударом по каждому человеку, его корням, истории, культуре и самосознанию. Эти страшные времена в истории России невозможно забыть и нельзя ничем оправдать, - сказала парламентарий.

Как отметила Ольга Шмаеник, 30 октября - это не только День памяти жертв политических репрессий, но и день памяти о миллионах искалеченных человеческих судеб.

- Очень важно, чтобы мы помнили об этой одной из самых больших национальных трагедий нашей страны, и чтобы молодые люди - наше будущее поколение - обладали историческими знаниями об этой эпохе и гражданскими чувствами, чтобы они были способны эмоционально сопереживать и эмоционально переживать произошедшим событиям. И, безусловно, только память каждого из нас, память общества и государства будет мощнейшим предупреждением и предостережением от повторения подобных событий.

«Красный бор» - место в Прионежском районе, где в 1937 и 1938 годах были расстреляны более  тысячи человек.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия

больше фотографий здесь