В Законодательном Собрании идёт работа над законопроектом, регламентирующим порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов

1 февраля 2018 г.

Открытая и понятная каждому охотнику система распределения разрешений на добычу лося, бурого медведя, кабана и волка – главная задача, которую ставят перед собой карельские парламентарии и республиканские министерства при подготовке проекта закона «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях». В карельском парламенте состоялось совещание, на котором Первый вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Шмаеник, депутаты Анна Лопаткина и Валерий Шоттуев, а также представители Министерства природных ресурсов и экологии и Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия обсудили основные проблемы, с которыми сталкиваются охотники при подаче заявлений на участие в распределении разрешений. Кроме того, стороны рассмотрели квоты добычи, меры поощрения за помощь в пресечении браконьерства и регулировании численности волков и способ случайной выборки как метод распределения разрешений.

 Участники совещания согласились с тем, что документ требует дальнейшей проработки с учетом высказанных предложений. Следующая встреча запланирована на середину февраля.


Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия