Тимур Зорняков принял участие в Амстердамском марафоне

25 октября 2013 г.

     20 октября в городе Амстердам (Нидерланды) состоялся марафон из серии  IAAF Silver Label Road Race. В нем принял участие депутат карельского парламента Тимур Зорняков (фракция ЛДПР). С этим событием Тимура Зорнякова поздравили вчера спикер Владимир Семенов и депутаты карельского парламента.
    Профессиональные спортсмены и любители более чем из полусотни стран встречаются на Амстердамском марафоне каждый год осенью. К слову, первый Амстердамский марафон был проведен в 1975 году. Маршрут этого забега считается четвертым «быстрым» марафоном в мире. Старт спортсмены берут на Олимпийском стадионе, финишируют там же, сама же дистанция проходит по улицам города.
   Все спортсмены, кто пробежал дистанцию и выдержал это испытание до конца, - герои марафона, всем вручают медали и поздравляют с победой, - рассказывает Тимур Зорняков. – Поддержание собственного здоровья важно для каждого человека. Такие масштабные спортивные праздники активно приобщают людей к спорту, здоровому образу жизни.

   - Я уверен, что наша Карелия -  очень перспективный регион для развития спорта. Поддержка массового спорта, в том числе и со стороны депутатского корпуса, должна стать важным направлением в сфере социальной политики региона. В бюджете этого года уже учтена поправка на увеличение финансирования спортивных мероприятий, инициированная нашей парламентской фракцией. Необходимо искать дополнительные источники финансирования, создавать условия, чтобы развивать дворовый спорт, увеличивать строительство спортивных объектов, полностью укомплектовать спортивным инвентарем учреждения образования, - отметил депутат Законодательного Собрания.

Информационное аналитическое Управление Аппарата ЗС РК