Спикер карельского парламента поздравил жителей п.Кяппесельга с открытием игрового-досугового комплекса

11 июля 2017 г.

Новый детский игровой комплекс стал подарком для детворы п.Кяппесельга Кондопожского района. Его появление стало возможным благодаря участию поселка в Программе поддержки местных инициатив. Слова поздравления на празднике прозвучали от Председателя Законодательного Собрания Элиссана Шандаловича.
- Я радуюсь вместе с вами этому событию. Здесь живут действительно активные, инициативные люди, которые искренне заботятся о благополучии родного поселка. И Законодательное Собрание совместно с Правительством республики сделает всё возможное, чтобы не только сохранить, но и увеличить финансирование Программы поддержки местных инициатив в следующем году. Мы видим, какие хорошие проекты воплощаются в жизнь, а это лучшее доказательство, что Программа нужна.
От имени Законодательного Собрания Элиссан Шандалович вручил Благодарственные письма машинисту погрузчика ООО «Кольское ДРСУ» Сергею Галашеву, который подготовил площадку под игровой комплекс, и члену инициативной группы Анне Власовой.
Это не первый проект, который воплощают в жизнь жители Кяппесельги. В 2017 году успешно произведен ремонт в школе. В этом году у местного Дома культуры появились яркие качели и карусели, которые уже опробовала детвора*. И осталась довольна. Вокруг площадки установлено ограждение, размещены скамейки, высажена живая изгородь. Появилась и сцена для выступления. Жители поселка делятся дальнейшими планами – хотелось бы отремонтировать Дом культуры. Поэтому решили участвовать в Программе в следующем году.
Также на празднике Председателя ЗакСобрания познакомили с архивными фотографиями, посвященными истории поселка. В этом году Кяппесельга отмечает 300-летие со дня первого упоминания в летописях.
В качестве подарка Элиссан Шандалович передал жителям поселка собрание классической литературы, которое пополнит местную библиотеку.
- Ни один модный девайс не заменит печатной книги, - отметил спикер карельского парламента.


* Общая стоимость проекта – 625 тысяч рублей. Это средства республиканского и поселенческого бюджетов, а также вклад местных жителей и юридических лиц


Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия