"Парламентская газета", № 38 (1888), 20 марта 2006 года. «Это был очень полезный разговор»

3 августа 2006 г.
Роль и место региональных законодательных органов в реализации приоритетных национальных проектов. Эта тема была в центре внимания участников заседания Совета законодателей, прошедшего в Совете Федерации. Своим видением проблемы, впечатлениями о состоявшемся серьёзном разговоре с участием Президента Владимира Путина делятся руководители законодательных органов власти субъектов РФ.

Николай ЛЕВИН
председатель Законодательного собрания Республики Карелия
Главное, что я для себя вынес из этой встречи с Президентом страны в Совете Федерации, - это убеждение, что мы в кратчайшее время должны еще раз проанализировать свою законодательную базу для реализации национальных проектов, должны сделать все, для того чтобы наше законодательство способствовало, например, выполнению жилищного проекта. Необходимо усовершенствовать законодательную базу в области земельных отношений для выделения земельных участков под застройку жилья. И еще Президент прямо сказал, что региональные парламенты должны взять под свой контроль реализацию национальных проектов.
И последнее, на мой взгляд, интересное замечание Президента: процесс подготовки некоторых новаций не завершен. В ближайшее время будет разработан и предложен для реализации в регионах России еще ряд новаций. Это связано с увеличением заработной платы в области здравоохранения. Оно коснется не только участковых терапевтов и медсестер, но и врачей-специалистов.

03.04.2006