Элиссан Шандалович на открытии Дня Республики в Олонце: Славься, наша республика! Славься, наша великая карельская земля!

10 июня 2017 г.

На торжественном открытии Дня Республики в Олонце спикер карельского парламента Элиссан Шандалович обратился к жителям Карелии и гостям республики:

- Дорогие земляки! Дорогие гости Карелии! Уважаемые жители столицы сегодняшнего праздника – старинного города Олонец!

Нашу Карелию не любить невозможно. Это наш дом. Карелия - край северный, край суровый. Чтобы понять, почему так часто люди возвращаются в Карелию, нужно посмотреть на наш карельский флаг - он расскажет о многом. Зелёный – это наши леса, богатство республики, символ надежды и веры в счастье; голубой – наши озёра и реки. Величие и красота; а вот красный -  цвет силы и мужества нашего народа. А народ наш, карельский, издавна славится стойким характером и трудолюбием, гостеприимством и радушием.  Желаю вам, дорогие земляки и гости нашей республики, счастья, благополучия и больше солнечных дней!  А хозяевам торжества - олончанам – большое спасибо за теплый приём!

Пусть праздник будет радостным!

Славься, наша республика! Славься, наша великая карельская земля!  

Перед открытием праздника Элиссан Шандалович посетил выставку-презентацию муниципальных районов и дал интервью программе "Вести-Карелия", в котором подчеркнул, что представленные экспозиции - хорошая возможность познакомить со своим районом. Председатель парламента Карелии также отметил хорошую атмосферу праздника. По его словам, идея проведения Дня Республики в разных районах Карелии оказалась успешной.