Региональные власти предлагают безвозмездно передавать в пользование субъектам малого и среднего бизнеса невостребованные объекты недвижимости

14 февраля 2018 г.

Соответствующий законопроект внес в Законодательное Собрание Глава республики Артур Парфенчиков. Предложенные изменения в Закон «Об управлении и распоряжении государственным имуществом Республики Карелия» позволят не только ввести в оборот невостребованные объекты и снизить затраты на их содержание со стороны республиканского бюджета, но также помогут предпринимателям активнее развивать свою деятельность. Отметим, сейчас региональным законодательством предусмотрено предоставление в аренду государственного имущества по льготной цене.
Как пояснила на заседании Комитета по экономической политике заместитель министра экономического развития и промышленности Карелии Янина Свидская, речь идет об объектах, которые будут соответствовать следующим критериям:
- не востребованы арендаторами более 2 лет;
- не востребованы в рамках конкурсных процедур на аренду;
- не востребованы под приватизацию.
Имущество будет передаваться в пользование по итогам конкурсов. На сегодня профильным Министерством сформирован список из 8 объектов, расположенных в Пудоже, Кондопоге, Салми, Петрозаводске, которые соответствуют заявленным критериям, и в случае принятия изменений в региональный закон могут быть переданы в безвозмездное пользование субъектам малого и среднего предпринимательства.
Законопроект рекомендован к принятию в первом чтении.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия