Рабочий визит Председателя Законодательного Собрания Элиссана Шандаловича в Медвежьегорский район

21 ноября 2017 г.

15 ноября Председатель Законодательного Собрания, депутат от Медвежьегорского района Элиссан Шандалович посетил социально значимые учреждения и предприятия Медвежьегорска, а также встретился с жителями города и принял участие в заседании конкурсной комиссии по отбору кандидатов на замещение должности главы администрации района.

Быть или не быть детскому саду №8?

Свой визит Председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович начал с посещения детского сада №8, который на сегодня находится под угрозой закрытия. Вместе с руководством дошкольного учреждения, представителем профсоюзной организации работников образования и заместителем главы района по социальным вопросам спикер парламента обсудил меры по сохранению детского сада.

- Садик выглядит уютным. Там тепло, комфортно, он нравится детям и родителям. Более того, уже проведена достаточно большая работа по устранению нарушений и улучшению материально-технической базы, вложены приличные средства. Поэтому при наличии технической возможности необходимо продолжить реконструкцию и сохранить учреждение, - отметил Элиссан Шандалович.

По итогам встречи участники договорились о том, что в ближайшее время будет проведено обследование детского сада техническими специалистами, после чего стороны соберутся еще раз.

Важно, чтобы предприятие работало, а люди были трудоустроены

В рамках визита Председатель парламента также встретился с внешним управляющим Медвежьегорского молокозавода. Как пояснил Федор Штепа, предприятие возобновило работу, заключены договоры на поставку молока с совхозом «Толвуйский», продукция поступает в магазины города. В свою очередь Элиссан Шандалович указал на необходимость своевременных и в полном объеме расчетов с поставщиком. Кроме того, спикер выразил обеспокоенность о дальнейшем трудоустройстве сотрудников молокозавода, которым выдали уведомления о сокращении.

- Важно, чтобы люди были обеспечены рабочими местами, - сказал Элиссан Шандалович. Спикер парламента также подчеркнул, что на его контроле будет находиться вопрос, касающийся расчетов с поставщиками продукции.

На медвежьегорском водозаборе готовятся к пуско-наладочным работам

Одним из главных вопросов в Медвежьегорске по-прежнему остается качество питьевой воды и реконструкция водозабора. Поэтому посещение стратегически важного для города объекта Элиссан Шандалович не обошел вниманием и лично оценил проведенные работы. Так, на сегодня значительная часть работ по капитальному ремонту уже завершена, выполнен большой комплекс подводных работ, труба водозабора удалена от берега на 150 метров и заглублена. В ближайшее время на объект будет поставлено новое оборудование и начнутся пуско-наладочные работы. Важно, что и сами жители Медвежьегорска отмечают, что качество воды уже изменилось в лучшую сторону.

Кандидат на должность главы администрации Медвежьегорского района прошел конкурсную процедуру

Элиссан Шандалович принял участие в работе конкурсной комиссии по отбору кандидата на замещение должности главы администрации Медвежьегорского района. В состав комиссии также вошли заместитель Главы Республики Карелия по внутренней политике Владимир Любарский и Министр национальной и региональной политики Республики Карелия Сергей Киселев. В результате конкурсного отбора кандидатом на должность главы администрации района определен Сергей Яляев.

- Это наш земляк, он хорошо знает проблемы города и района. С его энергией мы сможем продвигаться более активными темпами дальше, - сказал об избранном кандидате Председатель парламента.

Последнее слово остается за депутатами Совета Медвежьегорского района.

Личный прием граждан

По завершении рабочего визита в Медвежьегорск Элиссан Шандалович провел прием граждан. Традиционно вопросы касались оказания жилищно-коммунальных услуг, сферы здравоохранения, развития спорта и строительства водопроводных и канализационных очистных сооружений. В ходе встречи горожане также делились собственными предложениями по развитию района. Также ученицы одной их медвежьегорских школ рассказали о результатах мониторинга качества воды в Онежском озере, который они проводили самостоятельно. В свою очередь Элиссан Шандалович поделился тем, что делают республиканские парламентарии  совместно с депутатами Государственной Думы России и Советом Федерации для защиты окружающей среды и сохранения экосистемы водоемов Карелии. В частности, сейчас в Законодательном Собрании  продолжается работа над проектом федерального закона «Об охране Ладожского и Онежского озёр». Элиссан Шандалович поблагодарил школьниц за активность, внимание и заботу о родном крае, а также  подчеркнул, что власти города должны оказывать поддержку и содействие в продвижении подобных инициатив, тем более со стороны детей.

- Всегда приятно, когда люди занимаются не просто обсуждением проблем, но и на деле принимают участие в их решении, - сказал Элиссан Шандалович.

По итогам работы Председатель Законодательного Собрания отметил, личные встречи с гражданами - лучшая возможность оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические и правовые проблемы и принимать законопроекты, которые действительно важны людям.

 

Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия