Рабочий визит Члена Совета Федерации, сенатора от Республики Карелия Александра Ракитина и Первого заместителя Председателя Законодательного Собрания Ольги Шмаеник в Прионежский район

13 февраля 2018 г.

Член Совета Федерации, сенатор от Республики Карелия Александр Ракитин побывал в посёлке Деревянка Прионежского района, где вместе с Первым заместителем Председателя Законодательного Собрания, депутатом от Прионежского и Пряжинского районов Ольгой Шмаеник посетил образовательные учреждения. В работе также приняли участие Министр образования Карелии Александр Морозов, Глава Прионежского района Вадим Сухарев и Глава Администрации района Юрий Кузьмин.

Рабочий визит начался с посещения детского сада «Солнышко», где за последнее время произошли большие положительные изменения. В помещениях и группах сделан ремонт, закуплены новая мебель, игрушки и развивающие пособия, оснащены игровые и дидактические зоны, созданы условия для интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, особое место в детском саду отведено укреплению здоровья воспитанников, психоэмоциональному и физическому развитию детей. Так, например, на физкультурной площадке установлено оборудование для прыжков, лазания, метания, мишени для попадания в цель, оборудование для игры в баскетбол и волейбол. В прошлом году на средства республиканской субвенции приобретено несколько комплектов лыж.

- У вас замечательный детский сад и прекрасный коллектив одухотворенных и одержимых своей работой людей, - поблагодарил сотрудников дошкольного учреждения сенатор. - Глядя на весёлых довольных детей и ваши открытые добрые лица, я уверен, что всё будет хорошо!

При этом участники встречи обратили внимание сенатора на неудовлетворительное состояние поселковой школы, куда из комфортных условий детского сада переходят ребята.

Александр Ракитин побывал в Деревянкской школе, познакомился с коллективом и осмотрел учебный корпус, помещения столовой, спортзала, котельную и мастерские. Деревянное двухэтажное здание учебного заведения было построено ещё в послевоенное годы, и на сегодня строительство новой школы является одной их первоочередных задач Прионежского района. Сенатор, первый вице-спикер карельского парламента, руководители района и министерства образования вместе с директором учебного заведения обсудили проблемы и перспективы развития школы. Александр Ракитин сообщил, что в настоящее время в Совете Федерации разрабатывается специальная программа по развитию дошкольного и школьного образования, в которой будут учтены проблемы, в том числе и образовательных учреждений Прионежья.

Информационное управление (пресс-служба)
 Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия

больше фото в официальной группе карельского парламента в соцсети «ВКонтакте»