Рабочая группа по закону о пчеловодстве

30 сентября 2013 г.

 В Законодательном Собрании Республики Карелия под председательством заместителя Председателя парламентского Комитета по агропромышленной политике и развитию села Александры Спиридоновой (фракция «Яблоко») прошло заседание рабочей группы по вопросу разработки проекта закона Республики Карелия о пчеловодстве.   


Депутат Светлана Логинова (фракция КПРФ) напомнила, что это уже не первая встреча членов рабочей группы в этом году. Своё мнение о законопроекте высказывали присутствовавшие на заседаниях представители республиканских Министерств сельского, рыбного и охотничьего хозяйства и по природопользованию и экологии, Управления Министерства юстиции России по Республике Карелия, пчеловоды республики. В результате в Законодательном Собрании подготовлен проект закона Республики Карелия «О пчеловодстве». Он создан в связи с многочисленными обращениями граждан, а также в связи с тем, что нет достаточного правового регулирования в этой сфере, в том числе при разрешении споров при осуществлении деятельности в области пчеловодства. К сожалению, на федеральном уровне закон о пчеловодстве до сих пор не принят, но в ряде субъектов Российской Федерации работают свои, региональные законы.


По предложению С. Логиновой члены рабочей группы единогласно поддержали концепцию законопроекта и решили направить этот документ в Комитет ЗС РК по агропромышленной политике и развитию села. На ближайшем заседании Комитета законопроект будет рассмотрен и, как надеются члены рабочей группы, рекомендован Законодательному Собранию для принятия в первом чтении.