Проблемы водоснабжения и водоотведения в Карелии обсудят в ноябре в ходе парламентских слушаний

30 сентября 2013 г.

- Предстоящие слушания должны стать не просто подтверждением того, что нормальное водоснабжение жителей республики стало серьезной проблемой. В их ходе мы должны обозначить пути для решения этой проблемы. Причем, в рекомендациях слушаний должно быть конкретно указано, как мы, депутаты, можем помочь в решении проблемы, и что должна делать со своей стороны исполнительная власть. Пустые отчеты о том, что в республике есть, и чего нет, нам не нужны. – Сказал, открывая заседание рабочей группы по подготовке к парламентским слушаниям по вопросу «Природоохранные и экологические аспекты в сфере водоснабжения и водоотведения на территории Республики Карелия» председатель Комитета по природным ресурсам и экологии Александр Люшин (руководитель фракции ЛДПР). – В республике около 60 тысяч озер, в Петрозаводске работают ларьки, где людям продают воду в пластиковых бутылках. Это же абсурд!
В ходе заседания отмечено, что в работе парламентских слушаний, которые намечены на 22 ноября, должны принять участие представители науки, органов местного самоуправления и республиканской исполнительной власти, специалисты-гидрологи и геологи, работники природоохранных учреждений, сотрудники сферы ЖКХ.
В обсуждении повестки дня предстоящих парламентских слушаний также приняли участие Ирина Семенова (фракция «Справедливая Россия») и Анна Позднякова (фракция «Яблоко»), заседание следующей рабочей группы состоится в середине октября.


Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК