Предстоят решения по конкретным вопросам развития карельского спорта

19 марта 2014 г.

В Законодательном Собрании Республики Карелия состоялся круглый стол по проблемам спорта и физической культуры, в котором приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители спортивных федераций республики,  члены Молодежного парламента Карелии.
Участники встречи акцентировали внимание на наиболее острых проблемах спорта и физической культуры нашей республики. Отсутствие качественной материально-технической базы, малодоступность спортивных объектов, коммерциализация спорта, низкий уровень зарплат — лишь малая часть трудностей, с которыми сталкиваются те, кто решил связать свою жизнь с профессиональным спортом.
В ходе обсуждения была озвучена необходимость передачи ряда объектов детским спортивным школам. Участники встречи обозначили потребность в создании училища-интерната олимпийского резерва, где могли бы получать необходимую подготовку те, кто в будущем будут представлять республику на мероприятиях международного уровня. Особенно оживленную дискуссию вызвал вопрос о выезде спортсменов на соревнования. Сегодня, в большинстве случаев, тренер и его подопечный вынуждены самостоятельно изыскивать средства для участия в соревнованиях.
Для поиска путей решения сложившейся ситуации представители спортивных федераций республики предложили собрать специальное совещание с привлечением  муниципальных образований, профильных министерств и спортивной общественности региона. Принимавшие участие в работе круглого стола члены Комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Андрей Рогалевич (фракция «Справедливая Россия») и Эмилия Слабунова (фракция «Яблоко») данную инициативу поддержали и не исключили возможность пересмотра регионального законодательства, а частности закона Республики Карелия «О некоторых вопросах в области физической культуры и спорта в Республике Карелия». Для начала решено  запросить полную информацию о существующих спортивных объектах на территории республики.

 

 

Информационно-аналитическое Управление Аппарата ЗС РК