Парламентский Комитет по образованию провел совещание по вопросу пожарной безопасности

5 февраля 2014 г.

На встрече в Законодательном Собрании Республики Карелия с участием заинтересованных лиц рассматривался вопрос «О требованиях пожарной безопасности к системам обеспечения пожарной безопасности зданий, сооружений в зависимости от их функционального назначения и пожарной опасности в связи с внесением изменений в Федеральный закон № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
 

Благодаря усиленному вниманию к вопросам пожарной безопасности, в настоящее время в республике системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей  о пожаре оборудованы  все образовательные учреждения. Изменения, внесенные в вышеназванный Федеральный закон, касающиеся обеспечения подачи светового и звукового сигнала о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство с дублированием сигнала на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта, потребуют модернизации имеющихся систем и, в связи с этим, финансовых затрат. Как говорилось на совещании, только в 147 учреждениях города Петрозаводска, чтобы заработала данная система, потребуется более семи миллионов рублей на установку  и еще 3,5 миллиона на обслуживание оборудования.

Депутаты решили обратиться к Главе Республики Карелия с просьбой о создании рабочей группы на уровне Правительства с целью разработки Концепции реализации Федерального закона от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», а также по вопросу исполнения федерального законодательства на территории Республики Карелия.

Вел совещание Председатель Комитета Андрей Рогалевич (фракция «Справедливая Россия»). В работе приняли участие Галина Васильева (фракция КПРФ), Алексей Гаврилов (фракция «Справедливая Россия»), Эмилия Слабунова (фракция «Яблоко»).
 

 

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК