Парламентарии Карелии приняли участие в открытии нового приемного покоя БСМП

15 сентября 2021 г.

В Больнице скорой медицинской помощи 15 сентября открылось новое приемное отделение. Оно размещается в пристройке, возведенной в рамках федеральной целевой программы развития Республики Карелия. Стоимость строительства и оборудования — более 187 млн рублей.

В мероприятии приняли участие Глава Карелии Артур Парфенчиков, спикер Законодательного Собрания республики Элиссан Шандалович, руководитель парламентского Комитета по здравоохранению и социальной политике Алексей Хейфец, председатель Комитета по госустройству и местному самоуправлению Анна Лопаткина, Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков и др.

Главный врач БСМП Наталья Алонцева показала операционные, палаты, кабинеты диагностики, регистратуру, зал ожидания и др. По ее словам, в здании все направлено на то, чтобы оказать помощь пациенту как можно быстрее. В непосредственной близости от противошоковой палаты находится современная противошоковая операционная, полностью соответствующая действующим СанПиН.

«Очень рационально организованы не только сами помещения, но и оказание медицинской помощи. Здесь разделяются потоки больных, сокращается время на диагностику и оказание помощи, а значит, будет больше спасенных жизней. Это самое главное», - отметил Элиссан Шандалович.

По словам спикера парламента, за последние годы в сфере здравоохранения Карелии произошли значительные изменения. Строятся новые ФАПы, модернизируются центральные районные больницы, приобретается новое оборудование для медучреждений. Обновленное приемное отделение БСМП - логичное продолжение программы по развитию здравоохранения Карелии.

По словам инициатора проекта, экс-главврача больницы Алексея Хейфеца, благодаря командной работе во главе с Артуром Парфенчиковым удалось включить объект в федеральную целевую программу. «Однозначно, это труд не одного человека, а всего коллектива, инженерной службы, медицинских работников БСМП и наших жителей, которые терпели временные неудобства. Я поздравляю всех с тем, что этот проект подошел к своему логическому завершению. И у нас есть планы на перспективу», - сказал Алексей Хейфец.

В планах больницы - строительство на территории медучреждения нового хирургического корпуса.