Ольга Шмаеник: «Вопросы развития системы образования в Прионежье были и остаются в центре внимания депутатов»

10 апреля 2014 г.

Уже ставшие хорошей традицией профессиональные конкурсы «Воспитатель года» и «Учитель года» состоялись в Прионежском районе республики. Как рассказала депутат карельского парламента от этого района Ольга Шмаеник (руководитель фракции «Единя Россия»), в этот раз среди конкурсантов было особенно много молодых участников.

- Я несколько лет подряд принимаю участие в мероприятиях районных конкурсов «Воспитатель года» и «Учитель года» и не могу не отметить, что в нынешнем году среди конкурсантов много молодых лиц. Этому факту нельзя не радоваться, ведь это – верный показатель того, что сфера образования в районе развивается, - отметила О. Шмаеник.

Развивается и инфраструктура системы образования в Прионежье. Как говорит депутат, в минувшем году за счет средств федерального бюджета в рамках субсидий на развитие дошкольного образования открыты новые группы в детских дошкольных объединениях в поселках Ладва и селе Деревянное. В этих помещениях сделан современный капитальный ремонт, закуплена новая мебель.

- Благодаря участию в федеральной программе поддержки малочисленных народов, в 2014 году бюджет Прионежского района получит более 4 миллионов рублей, которые будут направлены на ремонт Шокшинской школы и оборудование языковых кабинетов в вепсских школах, - сказала Ольга Шмаеник.

Также, благодаря поправкам в бюджет республики, внесенным республиканским парламентом, Прионежский район дополнительно получит финансирование в размере 5 миллионов рублей – на решение наиболее важных районных вопросов. По инициативе О. Шмаеник более 2 миллионов рублей из этой суммы будут направлены на разработку проектно-сметной документации для строительства детского сада в селе Заозерье.

- Вопросы развития системы образования в Прионежье были и остаются в центре внимания депутатов Законодательного Собрания, - сказала Ольга Шмаеник.

 

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК