Обзор заседания Комитета Законодательного Собрания Карелии по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике от 16 июня 2017 года

16 июня 2017 г.

Сегодня состоялось первое заседание нового Комитета Законодательного Собрания Карелии по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике.

В частности, на заседании обсуждалась законодательная инициатива депутата Антонины Жеребцовой (фракция "Единая Россия") о внесении изменений в Закон Республики Карелия «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства на территории Республики Карелия». Законопроект разработан для оказания государственной поддержки созданным в текущем календарном году организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство сельскохозяйственной продукции и ее первичную и последующую переработку. При этом доля дохода от реализации этой продукции должна составлять не менее чем 70% за отчетный период с момента создания организации или ИП, но не менее чем за полный отчетный квартал.  Документ направлен на заключение врио Главы Карелии.

Далее, Первый заместитель Председателя Государственного Комитета республики Карелия по ценам и тарифам Мария Копосова выступила с докладом об изменении размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях в республике с 01 июля 2017 года.

Также в ходе заседания депутаты рассмотрели и приняли к сведению обращение Законодательного Собрания Калужской области к Председателю Правительства РФ о внесении изменения в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.

Кроме того, члены Комитета рекомендовали поддержать обращение Самарской Губернской Думы к Председателю Правительства РФ по вопросу внесения изменений в действующее законодательство в части обеспечения безопасности эксплуатации и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

На заседании обсуждались результаты рассмотрения вопроса взимания отделениями связи ФГПУ «Почта России» комиссии при оплате коммунальных платежей в пользу ПАО «Единый расчетный центр».

На Комитете также присутствовали жители дома по улице Правды, 40. Они обратились к депутатам с просьбой помочь решить проблему с управляющей компанией, которая, по их мнению, выбрана без согласия жильцов.

По завершении работы Комитета депутаты внесли предложения по включению ряда вопросов в повестку следующего заседания. В частности, об определении размеров земельных участков, предоставляемых для осуществления деятельности крестьянским и фермерским хозяйствам, и применение новых нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды с целью содержания общего имущества многоквартирного дома.

Напомним, что Комитет Законодательного Собрания Карелии по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике был создан в апреле 2017 года. В компетенцию Комитета входят вопросы, касающиеся жилищных отношений, реформы ЖКХ, энергетики, энергосбережения, деятельности исполнителей коммунальных услуг и ресурсоснабжающих организаций. Также в полномочиях Комитета рассмотрение вопросов в сфере агропромышленного и рыбохозяйственного  комплексов, социального развития села и регулирования использования земель сельскохозяйственного назначения. Ранее эти вопросы рассматривались Комитетом по экономической политике.

Вел заседание Комитета Леонид Лиминчук (фракция "Единая Россия"). В заседании также участвовали  депутаты - члены Комитета Антонина Жеребцова, Алексей Исаев, Алексей Рахманов, Татьяна Богданова, Сергей Ломакин, (фракция «Единая Россия»), а также депутаты Ольга Шмаеник, Ирина Кузичева (фракция "Единая Россия"), Валерий Шоттуев (фракция КПРФ), Александр Федичев (фракция "Справедливая Россия"), представитель Главы Республики Карелия в Законодательном Собрании Республики Карелия Юрий Шабанов, Министр Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Дмитрий Матвиец, Первый заместитель Председателя Государственный комитет Республики Карелия по ценам и тарифам Мария Копосова, Заместитель Министра Министерство финансов Республики Карелия Александр Грищенков, И.о. Руководителя Государственная жилищная инспекция Республики Карелия Александр Темнышев, Первый заместитель Председателя Государственный комитет Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок Янина Свидская.

 

Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия

Видеозапись комитета:

 

Видео

 

Временные метки