Комитет по бюджету одобрил структуру Контрольно-счетной палаты Карелии

14 марта 2012 г.
Очередное заседание Комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по бюджету началось с поздравления члена Комитета Виктора Иванова (фракция «Единая Россия») с днём рождения. Заместитель Председателя Комитета Михаил Уханов (фракция «Справедливая Россия») от имени коллег пожелал Виктору Ивановичу здоровья и новых достижений на жизненном пути.

Затем депутаты приступили к рассмотрению повестки дня, все вопросы которой были связаны с работой недавно созданной Контрольно-счетной палаты Республики Карелия (КСП РК).
Председатель КСП РК Светлана Токарева представила планируемую структуру Контрольно-счетной палаты и её штатную численность. Всего предлагается 18 штатных единиц, в которые входят Председатель КСП РК и его заместитель, 3 аудитора, 6 инспекторов и 7 работников, обеспечивающих деятельность КСП РК. Как отметила С. Токарева, это одна из самых маленьких численностей Контрольно-счетных палат на Северо-Западе России. Комитет рекомендовал Законодательному Собранию принять соответствующие Постановления ЗС РК.

Затем, по представлению Светланы Токаревой, депутаты рассмотрели и одобрили кандидатуры заместителя Председателя и двух аудиторов       Контрольно-счетной палаты Республики Карелия. Это соответственно заместитель начальника отдела по экономической политике Аппарата ЗС РК Надежда Даниловна Романова, а также государственные инспекторы Контрольно-бюджетного комитета ЗС РК (вместо которого и образована КСП РК) Нина Ивановна Тихонова и Анна Альбертовна Белянинова. Окончательное решение по этим кандидатурам будет принято на заседании ЗС РК 22 марта 2012 года.     

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие заместитель Главы Республики Карелия – Министр финансов Игорь Усынин, депутаты Сергей Михайлов, Виктор Степанов и Михаил Уханов (фракция «Справедливая Россия»), Виктор Иванов (фракция «Единая Россия»), Николай Афанасьев и Александр Меркушев (фракция КПРФ), Тимур Зорняков и Александр Люшин (фракция ЛДПР).
Вёл заседание Комитета его Председатель Виталий Красулин (фракция «Единая Россия»).