Законодатели Северо-Запада обсудили план работы на год

19 января 2011 г.

В Приозерском районе Ленинградской области, в Ледовом Дворце курортного комплекса «Игора», состоялось первое в наступившем году  заседание  Президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР), на котором председатели законодательных собраний и депутаты (возглавляющие постоянные комитеты ассоциации) десяти российских регионов – Ленинградской, Новгородской, Мурманской, Псковской, Вологодской, Архангельской, Калининградской областей, Санкт-Петербурга, Республики Карелия и Ненецкого автономного округа – обсудили ряд важных вопросов.
От Республики Карелия в работе Президиума приняли участие Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Александр Переплеснин,  председатель Комитета ЗС РК по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики, председатель постоянного комитета ПАСЗР по вопросам местного самоуправления Николай Ершов  и начальник Аппарата ЗС РК Андрей Шевяков
ПАСЗРОсновным вопросом повестки было утверждение плана работы Парламентской Ассоциации на 2011 год. Поступило предложение включить в план работы внесение изменений в Лесной кодекс РФ, касающихся предоставления льгот для заготовки деловой древесины сельхозтоваропроизводителям, которые занимаются ремонтом животноводческих ферм. Особое внимание в ходе предстоящей работы члены Ассоциации уделят вопросам газификации Северо-Западного федерального округа, подключения к электроэнергии жилых домов и предприятий малого бизнеса сроком не позднее одного квартала с момента подачи заявки и без взимания платы, земель Министерства обороны РФ. Было также принято решение поддержать Обращение Псковского областного Собрания депутатов к Федеральному Собранию РФ о принятии переходного периода на введение в действие Федерального закона от 24.07. 2009 № 212 «О страховых взносах в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования» для бизнеса, работающего в производственной и социальной сфере.
В ходе заседания спикеры региональных парламентов, депутаты обсудили вопросы взаимодействия Парламентской Ассоциации Северо-Запада России с Ассоциацией «Северо-Запад» и Ассамблеей законодателей при Государственной Думе Федерального Собрания РФ, назначили дату и место проведения очередного 20-го Президиума и 41-й Конференции ПАСЗР.
В этот же день прошло заседание Координационного совета руководителей аппаратов представительных органов власти Северо-Запада России, в котором принял участие Андрей Шевяков.

Для справки
Президиум Парламентской Ассоциации Северо-Запада России является одним из органов ПАЗСР. Он состоит из руководителей парламентов - членов ПАСЗР и председателей постоянных комитетов (в структуре Ассоциации их десять). Решение о создании Президиума принято 28 марта 2005 года на XXIX Конференции ПАСЗР. За время работы Парламентской Ассоциации, учрежденной в 1994 году, проведено 18 Президиумов, последний из которых состоялся в ноябре 2010 года в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба ЗС РК