Приняты поправки в бюджет Республики Карелия на 2012 год

24 сентября 2012 г.
24 сентября продолжилось десятое заседание Законодательного Собрания Республики Карелия V созыва, на котором был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», который был принят в первом чтении на заседании 20 сентября.
В начале заседания Председатель Комитета ЗС РК по бюджету Виталий Красулин (фракция «Единая Россия») сказал, что на сегодняшнем заседании Комитета было принято решение обратиться с предложением вернуться к рассмотрению данного вопроса в первом чтении, с чем согласны все фракции карельского парламента.
Депутаты создали Согласительную комиссию для согласования позиций по законопроекту, в которую вошли 6 депутатов Законодательного Собрания (представители всех фракций и депутатского объединения «Гражданская позиция») и 6 представителей от Правительства Республики Карелия.

В перерыве заседания Комиссия пришла к единому мнению, которое доложил депутатам Первый заместитель Председателя ЗС РК Девлетхан Алиханов (фракция «Единая Россия»): изменились два основных показателя бюджета – общий объём расхода бюджета составит 29 миллиардов 952 миллиона рублей (на 200 миллионов рублей больше первоначально предложенной суммы), соответственно на 200 миллионов рублей увеличился дефицит бюджета – до 3 миллиардов 592 миллионов рублей.
В таком виде изменения в бюджет-2012 были приняты в первом чтении. Во втором перерыве прошло заседание Комитета по бюджету, который рассмотрел и одобрил поправки к законопроекту.
В результате все депутаты проголосовали за принятие (с учётом поправок) Закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» во втором, окончательном чтении.
Поправки, которые внесли представители всех фракций Законодательного Собрания, предполагают, в частности, увеличить субсидии органам местного самоуправления на социально-экономическое развитие территорий. 
Вел заседания Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Владимир Семенов.

Видеозапись заседания:

Часть 1 из 3

 

Часть 2 из 3

 

Часть 3 из 3