Состоялось заседание комитета по законности и правопорядку

27 сентября 2011 г.
На очередном заседании парламентского Комитета по законности и правопорядку под председательством Николая Зайкова (фракция «Единая Россия») был рассмотрен проект Закона «О некоторых вопросах деятельности добровольной пожарной  охраны на территории Республики Карелия», принятый в первом чтении.

В связи с этим законопроектом уточняются полномочия Правительства Республики Карелия, устанавливаются гарантии правовой и социальной защиты добровольных пожарных, а также порядок организации деятельности добровольной пожарной охраны и ее финансовое обеспечение.
С принятием данного закона будет решен целый ряд вопросов, связанных с пожарной безопасностью населенных пунктов, расположенных на территории Республики Карелия, в том числе и вне границ поселений, в которых отсутствуют подразделения государственной противопожарной службы.
Законопроект рекомендован к принятию во втором и окончательном чтении.
Членами Комитета было рассмотрено обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Председателю Госдумы РФ Борису Грызлову о внесении изменений в федеральное законодательство. Положения Закона №218-ФЗ, относящие пиво к алкогольной продукции, вступают в действие только с 1 июля 2012 года. Соответственно, запрет на продажу пива несовершеннолетним и ответственность за данные действия на сегодняшний день отсутствуют. Карельские парламентарии считают необходимостью устранить этот правой пробел.

В заседании комитета принимали участие депутаты: Ольга Шмаеник, Наталья Азарова (фракция «Единая Росссия»), Александр Барсуков (фракция ЛДПР), Николай Полозов (фракция КПРФ).