Вопросы организации летнего отдыха детей рассмотрели законодатели Северо-Запада

26 мая 2011 г.

 С докладом по вопросу организации летней оздоровительной кампании в Северо-Западном Федеральном округе перед членами комитета выступил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Сергей Пахарев.
 Докладчик сообщил, что по результатам изученной информации от всех 11 регионов, можно сделать вывод, что все субъекты отнеслись очень серьезно к этому вопросу, особенно в части обеспечения безопасности отдыха во избежание печальных инцидентов прошлого года. Вместе с тем, депутат отметил тот факт, что   почти все стационарные загородные лагеря построены в советское время и косметических ремонтов уже недостаточно. Требуется больше внимания уделять совершенствованию материально-технической базы лагерей.
Члены постоянного комитета ПАСЗР по социальной политике поддержали высказанные предложения и решили обратиться в Министерство образования и науки Российской Федерации с инициативой о включении в учебные планы педагогических ВУЗов педпрактики студентов в летних оздоровительных лагерях, так как кроме проблемы с МТБ, есть еще существенная  проблема с нехваткой квалифицированных кадров.
Законодатели также считают необходимым обратиться в МЧС Российской Федерации с предложением принять правовой акт, регламентирующий прикомандирование  к загородным оздоровительным лагерям сотрудников МЧС.
На Конференции ПАСЗР будет подготовлено  обращение в Правительство Российской Федерации  с предложением  разработать Федеральную целевую программу  модернизации детских загородных лагерей с выделением средств из федерального бюджета для дотационных регионов.