Глава Карелии утвердил программу законодательных инициатив на первое полугодие 2010 года

14 января 2010 г.
Глава Карелии Сергей Катанандов утвердил программу законодательных инициатив, которые он намерен внести в первом полугодии 2010 года на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания республики. Среди этих инициатив более десятка законопроектов.

Прежде всего, планируется продолжить работу по реализации Послания Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ от 12 ноября 2009 года. В карельский парламент будут внесены республиканские законопроекты «О внесении изменений в Конституцию Республики Карелия», который предусматривает представление Законодательному Собранию РК ежегодных отчетов о деятельности Главы Республики и республиканского Правительства, а также проект закона «О гарантиях равного освещения в средствах массовой информации деятельности партий, представленных в Законодательном Собрании РК».
Для реализации на территории республики Указа Президента РФ от 1 сентября 2009 года №986 «Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка» Глава Карелии направит в карельский парламент законопроект «Об уполномоченном по правам ребенка в Республике Карелия».
На рассмотрение карельских парламентариев также будут предложены законопроекты, которые касаются вопросов исполнения бюджета за 2009 год, оборота на территории республики земель сельскохозяйственного назначения, охотничьих ресурсов, на которые осуществляется промысловая охота, и другие.
 
Пресс-служба Правительства Республики Карелия