Настоящий полковник ...

7 февраля 2011 г.


           Настоящий полковник, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, Председатель Комитета по законности и правопорядку Николай Зайков сегодня принимал поздравления в связи с 60-летним юбилеем!
          Александр Переплеснин вручил Николаю Зайкову Почетный знак и Почетную Грамоту Председателя Государственной Думы РФ Бориса Грызлова, Грамоту Законодательного Собрания Республики Карелия за существенный вклад в совершенствование законодательства и развитие парламентаризма.

           Николай Николаевич трудится в Законодательном Собрании третий созыв подряд, но вся его жизнь неразрывно связана с работой в милиции. Начинал он свой профессиональный путь следователем в Управлении уголовного розыска Лоухского района, затем стал начальником Лоухского РОВД, отдав службе в милиции более четверти века. Сыновья Николая Зайкова также пошли по стопам отца – один сейчас в судейском корпусе, второй – начальник Управления уголовного розыска МВД республики. Возглавляя парламентский комитет по законности и правопорядку по роду своей деятельности он продолжает также тесно сотрудничать с правоохранительными структурами, судебной властью.
Это отмечали высокие гости, среди которых Министр МВД по РК Михаил Закамалдин, Прокурор республики Герман Штадлер, Председатель Верховного суда РК Борис Таратунин, ветераны МВД и многие другие. По поручению Главы Республики Карелия  юбиляра поздравил представитель Главы в ЗС РК Александр Чаженгин.

           Все гости отмечали высокий профессионализм Николая Николаевича, его преданность делу, честность, порядочность, а также скромность, несмотря на высокие посты, которые он занимал. Такие крылатые выражения как «настоящий полковник», «с Вами можно идти в разведку» и «настоящий мужик» звучали в его адрес во время поздравления неоднократно.

         Еще раз, с праздником, товарищ полковник!

         
       Пресс-служба ЗС РК