Встреча в Законодательном Собрании открыла выездное заседание Комитета Совета Федерации в Петрозаводске

31 марта 2011 г.
31 марта в Петрозаводск прибыли председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Геннадий Горбунов и руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Они приняли участие в выездном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу на тему «Законодательное обеспечение пресноводной аквакультуры».

Перед началом заседания гостей принял Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Александр Переплеснин. Во встрече принял участие Глава республики Андрей Нелидов, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Пивненко, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Катанандов, руководители карельского парламента и члены Правительства Карелии.

Товарное рыбоводство в Карелии на протяжении ряда лет является «точкой роста», наша республика обеспечивает до 70 процентов потребностей российского рынка в форели и продуктах из нее. Участники рабочей встречи отметили, что проведение выездного заседания Комитета Совета Федерации должно определить пути дальнейшего развития этого направления рыбоводства. Для этого необходимо совершенствование законодательной и нормативной базы. Кроме того, предполагается на месте изучить, как развитие рыбохозяйственной деятельности согласуется с интересами местного населения.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия