Глава Карелии обсудил со спикером республиканского парламента важные законопроекты и грядущие выборы

27 января 2011 г.
Глава Карелии Андрей Нелидов провел рабочую встречу с председателем Законодательного Собрания республики Александром Переплесниным. Прежде всего, на встрече обсуждались важные законодательные инициативы, которые будут рассмотрены на ближайшем заседании карельского парламента 27 января. Это законопроект о создании в республике института уполномоченного по правам ребенка, а также распределение дополнительных доходов, поступивших в бюджет Карелии незадолго до Нового года. А.Нелидов отметил, что в прошлом году Правительству и Законодательному собранию подчас приходилось принимать трудные решения, но, тем не менее, их сотрудничество было весьма продуктивным.
Также Глава Карелии коснулся темы предстоящих выборов в Петросовет. «Эти выборы очень важны. – подчеркнул А.Нелидов. – Вы помните, сколько длился конфликт между Петрозаводском и республикой, и к чему это привело. Допустить повторения такой ситуации мы не имеем права. Пока у нас складываются хорошие отношения с городом, мы слышим друг друга и можем двигаться вперед».
А.Переплеснин выдвинул идею инициировать соглашение о честных выборах, чтобы они прошли «открыто, законно и порядочно». Глава Карелии поддержал это предложение, отметив: «Я всегда призывал не идти на поводу у оппонентов, которые пытаются набрать очки, рассказывая, как плох другой. Сегодня нужно другое – доказать, что ты сам дееспособен, показать, что ты лично сделал. Людям нужен не тот, кто рассказывает, как все плохо, а тот, кто стремится сделать лучше».
 

Информация с сайта «Карелия официальная»
http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2011/01/0126_11.html