Андрей Нелидов обсудил с карельскими депутатами насущные проблемы развития республики

5 октября 2010 г.
Проблемы жилищно-коммунального хозяйства республики, стратегические вопросы развития транспорта и лесопромышленного комплекса, туризма и производства обсуждены в ходе рабочей встречи депутатов Законодательного Собрания Карелии с Главой РК Андреем Нелидовым.

Как пояснил Глава Карелии, основная цель мероприятия – обсуждение в рамках неформального общения основных стратегических вопросов, стоящих перед руководством республики, с целью выработки четких и взвешенных решений.
- Хочу особо отметить: никто из депутатов не обязан приходить на такие встречи, это – добрая воля каждого из вас. Что до меня, считаю, что сам я в подобных встречах участвовать обязан, - сказал Андрей Нелидов.
В ходе более чем часового диалога Глава республики и депутаты карельского парламента обсудили перспективы развития экономики республики, в числе которых – перевод предприятий ЖКХ на газ и собственные виды топлива, создание унитарного госпредприятия по оплате услуг ЖКХ и закупке топлива для коммунальщиков, поддержка и развитие авиатранспорта.
Отдельной темой разговора стал вопрос о наведении порядка с арендой лесов, для чего Глава РК даже предложил депутатам совместно разработать специальный республиканский закон для борьбы с неэффективными лесопользователями.
- Все арендаторы, в течение нескольких лет работающие якобы себе в убыток, должны быть лишены лицензий на аренду, - убежден Андрей Нелидов.
По его мнению, необходимо также сделать максимально прозрачной и саму процедуру аренды лесных угодий.
Глава республики и парламентарии сошлись во мнении, что подобные неформальные рабочие встречи следует проводить регулярно и не реже чем раз в два месяца.
Отметим, что во встрече с Главой РК приняли участие представители депутатских фракций «Единая Россия», КПРФ, депутатских объединений «Справедливая Россия», «Российские Пенсионеры» и спикер карельского парламента Александр Переплеснин.