Депутаты и педагогическая общественность приняли участие в парламентских слушаниях

14 октября 2010 г.
 Вчера Комитет Государственной Думы по образованию провел парламентские слушания в режиме видеотрансляции в органы законодательной власти всех субъектов России на тему «О проекте нового базового федерального закона об образовании».
 Комитет по образованию, культуре и делам молодежи Законодательного Собрания Республики Карелия под председательством Елены Ворошило (фракция «Единая Россия») пригласил к участию в слушаниях специалистов Министерства образования Республики Карелия, руководителей Института повышения квалификации работников образования и образовательных учреждений.
Обсуждаемый законопроект должен обеспечить условия для эффективного развития системы российского образования на долгосрочный период, создать основу для реализации государственной политики в сфере образования, поэтому активность регионов по внесению предложений в новый закон о российском образовании имеет большую важность.
Елена Ворошило: - На прошедшей неделе в Государственной Думе состоялся семинар-совещание с руководителями профильных комитетов в области образования региональных законодательных органов власти.  Я принимала участие в обсуждении вопроса правовых и экономических аспектов реализации Федерального закона  "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений". От имени нашего комитета в Госдуму были направлены предложения в проект нового закона «Об образовании», касающиеся дошкольного образования, высшего образования и социальной защиты педагогических работников. А, в целом, хотелось бы отметить, что чем больше будет предложений от участников образовательного процесса, тем качественнее и эффективнее будет новый закон.
P.S. На 27 октября в карельском парламенте назначено проведение круглого стола, где будет обсуждаться проект закона «Об образовании в Российской Федерации».
Пресс-служба ЗС РК