http://karelia-zs.ru/presssluzhba/novosti/newsvoroshilo13112009/

Обсуждая послание Президента: депутат Елена Ворошило

Лейтмотивом выступления Президента стал призыв к открытости власти на всех уровнях. Меня порадовали инициативы Президента в адрес организации деятельности органов власти.
С удовольствием отметила, что в Послании нашли отражение поправки, которые мы вносили в федеральные законопроекты. В частности, касающиеся Единого государственного экзамена. Президент отметил, что ученик имеет право на выбор и ЕГЭ – это основной, но не единственный путь определения качества знаний.
Президент особое внимание обратил на профильное обучение школьников, в особенности на мониторинг того, насколько в итоге профильное обучение связано с будущей профессиональной деятельностью. Нашла подтверждение в Послании последнему заседанию круглого стола нашего Комитета, посвященного здоровью обучающихся. С нового учебного года увеличится количество часов на физкультуру: будет 3 часа  физкультуры в неделю с учетом индивидуальных особенностей ребенка.
В области культуры, обратили на себя внимание задачи, поставленные Президентом по развитию культурной инфраструктуры для провинции. А также, то, что был поднят вопрос об учреждениях дополнительного образования детей, которые дают профессиональную подготовку и являются, на мой взгляд, уже учреждениями профессионального образования первой ступени. 
После ряда жестких оценок Президента по некоторым вопросам, я считаю, что  реализация Послания это своеобразный  кредит доверия к власти.

 
Пресс-служба Законодательного Собрания  Республики Карелия