В карельском парламенте обсудили некоторые вопросы развития спорта и физической культуры в республике

4 марта 2010 г.
На заседании Комитета по образованию, культуре и делам молодежи Законодательного Собрания Республики Карелия под председательством Елены Ворошило (фракция «Единая Россия») обсудили вопросы, касающиеся развития  спорта и физической культуры в республике.
О ходе реализации республиканского закона «О некоторых вопросах в области физической культуры и спорта в Республике Карелия» перед участниками заседания выступил заместитель Председателя Государственного Комитета РК по физической культуре и спорту Юрий Симаков. Обсуждая выступление Ю.Симакова, присутствующими на заседании депутатами и представителями органов исполнительной власти, среди которых были Министр образования Карелии Александр Селянин и Первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Ерванд Хидишян, были затронуты некоторые проблемы развития спорта в республике. Это - определение приоритетных видов спорта и активное их культивирование, развитие инфраструктуры в области спорта, которая бы обеспечила возможность и доступность  занятий физической культурой и, прежде всего - для поддержания здорового образа жизни детей и подростков, кадровый состав учреждений дополнительного образования детей в  области спорта, деятельность органов местного самоуправления в реализации обсуждаемого закона и др.
По итогам работы Комитета было принято решение о создании рабочей группы по внесению изменений в закон «О некоторых вопросах в области физической культуры и спорта в Республике Карелия».
 
 
Пресс-служба ЗС РК