В Законодательном Собрании Республики Карелия состоялась рабочая группа по организации летнего отдыха детей

16 ноября 2009 г.
На Комитете по образованию, культуре и делам молодежи ЗС РК (Председатель: Воршилло Е.М., фракция «Единая Россия») прошло заседание рабочей группы по вопросам организации оздоровления и летнего отдыха детей. В работе приняли участие Александр Чаженгин, представитель Главы Карелии в ЗС РК, Геннадий Оглоблин, управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РК, Ирина Кувшинова, заместитель министра образования Карелии, Елена Серба, начальник отдела Минздравсоцразвития Карелии, Николай Гехт, консультант Управления социально-экономического развития Администрации Главы Карелии.

 В Законодательное Собрание Карелии поступил проект федерального закона, передающий полномочия по организации оздоровления и отдыха детей (за исключением полномочий органов местного самоуправления по организации отдыха в каникулярное время) субъекту Российской Федерации.
Средства на указанные мероприятия, которые ранее предусматривались в бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации, с 2010 года предусматриваться не будут.

В этой связи, после обсуждения вопроса, в адрес Главы Республики Карелия было подготовлено обращение Председателя Комитета Елены Ворошило с просьбой рассмотреть возможность определения уполномоченного органа исполнительной власти в республике для координации работы по организации оздоровления и летнего отдыха детей, предусмотрев в республиканском бюджете на будущий год средства на реализацию переданных полномочий.
На рабочей группе было также принято решение обратиться к Депутату Госдумы Российской Федерации  Валентине Пивненко и Члену Совета Федераций от ЗС РК Владимиру Федорову с просьбой внести поправку в федеральный закон  о вступлении его в силу  с 1 января 2011 года, так как принятие закона влечет за собой расходные обязательства в республиканском бюджете и необходимо время для подготовки всей соответствующей нормативно-правовой базы.
Пресс-служба ЗС РК