Льгота для бывших работников ветеринарной службы

14 сентября 2011 г.

Депутат Николай Зайков (фракция «Единая Россия») в качестве законодательной инициативы внес на рассмотрение парламента законопроект, который призван восстановить социальную справедливость среди специалистов различных профессий, проживающих и ранее работающих  в сельской местности.
Согласно проекту Закона предлагается пенсионерам – бывшим специалистам ветеринарной службы, проработавшим не менее 10 лет в сельской местности и в настоящее время проживающим за пределами городов, предоставлять меры соцподдержки в форме освобождения от оплаты жилплощади с отоплением и освещением.
В настоящее время подобная мера социальной поддержки оказывается в отношении сельских пенсионеров, ранее проработавших врачами, провизорами, медицинскими и фармацевтическими работниками, социальными работниками, педагогами, специалистами сферы культуры.
Ветеринаров среди этих категорий граждан нет, хотя на сегодняшний день в Республике Карелия их проживает 16 человек.  Вносимые изменения в  Закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившим силу некоторых законодательных актов Республики Карелия» позволят эту социальную несправедливость устранить.
Комитет по социальной политике Законодательного Собрания Республики Карелия депутатскую инициативу поддержал и рекомендовал законопроект к принятию в первом чтении.