Состоялось итоговое заседание парламентской рабочей группы по присвоению звания «Ветеран труда Республики Карелия»

23 марта 2011 г.

Комитетом по социальной политике ЗС РК проведено 5 заседаний рабочей группы по разработке законопроекта  «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об установлении звания «Ветеран труда Республики Карелия» и порядке его присвоения» с участием представителей общественности: ветеранских и профсоюзных организаций, органов исполнительной власти.

- Дать людям шанс получить звание «Ветеран труда» - наша основная задача, - прокомментировал итоги заседания очередной рабочей группы председатель парламентского комитета по социальной политике Михаил Мрыхин (фракция «Единая Россия»). - По итогам обсуждений на заседаниях рабочей группы мы предложили расширить перечень наград на 5 номинаций. Кроме того, предлагается рассмотреть возможность присвоения  звания «Ветеран труда Республики Карелия» матерям, воспитавшим до совершеннолетия трех и более детей, а также семьям, воспитавшим одного и более ребенка-инвалида.
Для лиц, не имеющих наград или званий предложено установить 40 и 35 лет трудового стажа для мужчин и женщин соответственно, если не менее 30 и 25 лет стажа приходится на период работы в Карелии, а также 35 и 30 лет работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, если не менее 30 и 25 лет приходится на период  работы в Карелии.
Комитетом по социальной политике было принято решение  направить письмо в адрес Главы Республики Карелия Андрея Нелидова с соответствующими предложениями.
Вел рабочую группу – председатель комитета Михаил Мрыхин (фракция «Единая Россия»). В обсуждении приняли участие: вице-спикер Галина Разбивная (фракция «Единая Россия»), депутаты Светлана Токарева, Елена Ворошило, Ольга Шмаеник, Наталья Азарова (фракция «Единая Россия»), Лидия Суворова, Геннадий Капралов (депутатское объединение «Российские пенсионеры»), заместитель Главы Республики Карелия, министр труда и занятости Марина Никишина.
Пресс-служба ЗС РК