Депутат Андрей Рогалевич пригласил руководство республики посетить поселок Валдай

23 ноября 2012 г.
 
     Комментарий депутата А.Рогалевича (фракция «Справедливая Россия») по итогам посещения поселка Валдай Сегежского района.
 
15 ноября на заседании Законодательного Собрания Республики Карелия депутат Андрей Рогалевич от имени и по поручению жителей пригласил Главу республики А. Худилайнена, а также Министра здравоохранения и социального развития В.Улич и Министра образования И.Кувшинову посетить поселок Валдай.
 
«Безусловно, самый главный вопрос  - это состояние дороги, которая связывает несколько населенных пунктов. Настолько безобразного дорожного полотна я не видел нигде. Сто километров пути мы проехали за четыре часа в одну сторону. Сам участок находится в собственности Республики Карелия и, если честно, мне было стыдно за тех людей, кто несет ответственность за содержание дороги. В настоящее время я подготовил ряд обращений. Одно из них в адрес Министра строительства РК В.Ефимова. Мне интересно знать мнение специалиста, как можно передвигаться населению по этой дороге, перевозить больных на скорой, перевозить школьников? О какой транспортной доступности может идти речь в подобной ситуации?
Необходимо решить вопрос с тарифами на электричество, вырабатываемое дизельными станциями, ну и конечно, с ремонтом спортивного зала школы поселка Валдай. Это единственное место, которое привлекает всех жителей, кто увлекается футболом. Однако, техническое состояние этого здания может привести к тому, что оно будет закрыто.
Глава республики пока не дал ответа на мое приглашение и, пользуясь случаем, приглашаю Александра Петровича еще раз и прошу запланировать рабочую поездку в поселок Валдай».