Внесены поправки в Закон «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Карелия»

16 мая 2011 г.
На заседании Комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики был рассмотрен проект закон РК «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Карелия», принятый ранее в первом чтении.

Законопроектом предлагается отнести к функциям Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия осуществление правового просвещения в области прав и законных интересов ребенка, форм и методов их защиты. Кроме того, в нём уточняются отдельные формулировки Закона РК «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Карелия».

Законопроект был рассмотрен и согласован на рабочем совещании с участием представителей прокуратуры Республики Карелия, Управления Министерства юстиции по Республике Карелия, Государственного правового комитета Республики Карелия.

После первого чтения поступили поправки, носящие редакционный характер. После их одобрения Комитет рекомендовал принять законопроект во втором, окончательном чтении.
В первом чтении Комитет рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности Медвежьегорского муниципального района» (законодательная инициатива Совета Медвежьегорского муниципального  района). Он касается уточнения перечня имущества Паданского сельского поселения.