Уполномоченным про правам ребенка в Карелии стала Марина Зверева

20 октября 2011 г.
В соответствии со ст. 3  Закона Республики Карелия «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Карелия» Глава республики Андрей Нелидов внес в парламент кандидатуру на должность Уполномоченного по правам ребенка Марины Зверевой.

В предложении Главы республики отмечено, что Марина Михайловна Зверева является на сегодняшний день наиболее подготовленной к деятельности Уполномоченного по правам ребенка. Она пользуется заслуженным уважением коллег и общественности за умение отстаивать свою позицию, которая всегда согласуется с интересами и правами несовершеннолетних.   На протяжении 20 лет Марина Зверева осуществляет профессиональную деятельность в области защиты прав детей, имеет обширный опыт в вопросах семейных форм устройства детей, работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. В настоящее время она занимает должность начальника отдела опеки и попечительства Министерства образования Республики Карелия.

В поддержку кандидатуры Марины Зверевой выступили депутаты парламента Галина Разбивная, Геннадий Нечаев, Виктор Степанов, Григорий Фандеев, Светлана Токарева, Людмила Афанасьева, Николай Ершов. Все они отметили, что знают Марину Михайловну как человека порядочного, честного, профессионального и ответственного.
Марина Зверева приняла присягу и поблагодарила депутатов за доверие.