Владимир Семенов принял участие в расширенной коллегии Управления ФНС России по Республике Карелия по итогам работы ведомства в 2012 году

15 февраля 2013 г.
Руководитель Управления Вячеслав Масалкин в своем выступлении доложил об основных показателях работы ведомства, рассказав, в частности, о том, что в консолидированный бюджет Российской Федерации с территории республики в 2012 году поступило более 22,5 миллиардов рублей. Этот результат на 1,5 миллиарда выше, нежели в 2011 году. Рост налоговых поступлений в целом обеспечивается за счет стабильных поступлений имущественных платежей и основного источника бюджетообразования – налога на доходы физических лиц.
Также в своем докладе В.А. Масалкин отметил активную работу комиссий по легализации заработной платы, благодаря которой в республике сумма дополнительных поступлений налога на доходы физических лиц от проделанной работы составила более 10 миллионов рублей.

Комментируя итоги заседания, Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Владимир Семенов подчеркнул, что для депутатов вопрос наполнения бюджета республики – один из приоритетных, поскольку это базис для реализации социальной политики в регионе. И здесь важным направлением, несомненно, является наполнение муниципальных бюджетов. «В целях укрепления правопорядка и экономической стабильности муниципальных районов нами внесен на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменения в статью 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации». Законопроектом мы предлагаем внести изменения в пункт 4 статьи 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации с целью перераспределения принадлежности зачисления сумм денежных взысканий (штрафов), установленных законами субъектов РФ за нарушение правовых актов муниципальных образований. Мы предлагаем, чтобы суммы денежных взысканий (штрафов) за нарушение муниципальных правовых актов, установленные законами субъектов РФ, подлежали зачислению соответственно в бюджеты поселений, бюджеты муниципальных районов, бюджеты городских округов по нормативу 100 процентов», - сообщил спикер карельского парламента.