Проблемы Сортавалы в центре внимания Главы республики и карельских депутатов

19 января 2010 г.
Глава Республики Карелия Сергей Катанандов провел рабочую встречу с депутатом Законодательного Собрания Карелии, председателем Комитета по бюджету Светланой Токаревой.

Комментируя итоги рабочей встречи, Светлана Евгеньевна отметила, что большое внимание в разговоре с Главой республики было уделено текущей ситуации в городе Сортавала. Там 14 января, в морозный зимний день, часть города, которая отапливается от центральной котельной, вновь была оставлена без тепла из-за срыва поставки мазута. И хотя параметры отопления были восстановлены уже к вечеру, но проблема с обеспечением города топливом остаётся весьма острой.
- Мы обсудили этот вопрос и пути его решения, – сказала С. Токарева –  Глава Карелии пообещал, что Правительство республики не останется в стороне от проблем Сортавалы, и мы пришли к единому мнению, что ситуацию с  отоплением Сортавалы надо решать комплексно, уходить от отопления мазутом, переводить котельные на другие виды топлива. 

Сергей Катанандов интересовался тем, как оценивает ситуацию в парламенте республики председатель Комитета по бюджету, как идёт работа над важными законопроектами. Светлана Токарева рассказала Главе Республики о том, что в последние месяцы Законодательное Собрание закончило работу над двумя законами – «О бюджете» и «О бюджетном процессе». Это стало возможным благодаря слаженной и консолидированной работе депутатов, достижению политических компромиссов. Светлана Евгеньевна высказала мнение, что уже в настоящее время и карельский парламент, и Правительство республики нацелены вместе работать над проектом бюджета на 3 года, и эта работа может начаться уже в этом году.

В ходе встречи были обсуждены и вопросы выделения бюджетных средств на выполнение наказов избирателей, а также некоторые вопросы законотворческой деятельности депутатов карельского парламента.
 

Фото Максима Тихонова