Депутаты примут участие в мероприятиях проекта по инклюзивному образованию

25 апреля 2011 г.
Вице-спикер Законодательного Собрания Республики Карелия Галина Разбивная (фракция «Единая Россия») и председатель парламентского комитета по бюджету Светлана Токарева (фракция «Единая Россия») принимают участие в работе круглого стола «Наш выбор – инклюзивная жизнь», который проходит сегодня в Сортавала.
В России традиционно сильна система специального коррекционного образования. Но в последнее десятилетие все чаще реализуются различные проекты, разрабатываются специальные законодательные акты в сфере образования и соцзащиты, в том числе и в нашей республике, позволяющие уйти от изолированного обучения детей с отклонениями в  развитии.
Инклюзивное или включенное образование - термин, используемый для описания процесса обучения детей с особыми потребностями в общеобразовательных школах. В основу инклюзивного образования положена идеология, которая исключает любую дискриминацию детей, создаёт условия для детей в общеобразовательных школах, имеющих особые потребности.
Работа круглого стола продолжится в  рамках рабочей поездке в Китее, где будет изучен практический опыт инклюзивного образования в Финляндии.