Депутаты предлагают ужесточить закон «Об ограничении курения табака»

27 мая 2011 г.
Члены Парламентской Ассоциации Северо-запада решили обратиться  к председателю Госдумы России Борису Грызлову по вопросу изменений в Федеральный закон «Об ограничении курения табака».

В своем обращении члены ПАСЗР просят обратить внимание на тот факт, что в перечне мест, где курение табака не допускается, не указаны помещения, занимаемые  государственными органами, к примеру, органами прокуратуры, Счетной палатой РФ, Избирательной комиссией РФ. В перечне не упомянуты также  лестничные площадки, лифтовые кабины и подъезды жилых домов.
Авторы обращения предлагают внести изменения и в Кодекс РФ об административных правонарушениях соответственно. Так, например, согласно действующему законодательству, курение на рабочих местах, в самолетах, закрытых спортивных помещениях, образовательных учреждениях запрещено, но административная ответственность за нарушение этих норм не установлена.

С докладом выступил Сергей Эммануилов, председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по здравоохранению и социальным вопросам.