В 2010 году каждый второй житель республики получил социальную поддержку

8 апреля 2011 г.
Итоги деятельности в сфере социальной защиты за 2010 год Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия обсудили на заседании Коллегии Министерства.
- При подведении итогов года для нас как депутатов важно насколько исполняются государственные социальные обязательства перед различными категориями граждан, - считает депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, член парламентского комитета по социальной политике Лидия Суворова (депутатское объединение «Российские пенсионеры»). – В 2010 году более 60% средств было направлено именно на социальную политику. Согласно статистике, каждый второй житель республики получил социальную помощь. При этом ежегодно количество населения пенсионного возраста в Карелии увеличивается, а это значит, что растет число людей, нуждающихся в дополнительных мерах социальной поддержки. Отсюда и задачи, которые сегодня стоят перед системой социального обеспечения населения. Со времени действия Закона о ветеранах с 2005 года звание «Ветеран труда» было присвоено 22 тысячам жителей республики. Активно идет работа по поддержке детей-инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, - рассказывает Л. Суворова. В 2010 году 71 ребенок-инвалид со сложной структурой дефекта смог получать школьное образование. Большая работа проведена по жилью для  ветеранов Великой Отечественной Войны, которые смогли улучшить свои жилищные условия благодаря поддержке государства, и эта работа будет продолжаться, также как и работа по присвоению статуса бывшего малолетнего узника, по предоставлению мер социальной поддержки семьям, имеющим детей-инвалидов, апробации новых форм социального обслуживания населения и др.
К сожалению, на заседание Коллегии Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия по итогам деятельности в сфере  здравоохранения депутаты профильного парламентского  комитета приглашения не получили.