Татьяна Струкова приняла участие в сходе жителей Повенца

1 ноября 2012 г.
 
   Депутат карельского парламента Татьяна Струкова (фракция «Единая Россия») приняла участие в сходе жителей поселка Повенец Медвежьегорского района. Основной темой встречи стал вопрос подготовки и проведения отопительного сезона 2012-2013 годов.
  Как рассказала Татьяна Струкова, сход жителей был организован по инициативе Главы Повенецкого городского поселения с участием Государственного Комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, руководства управляющей компании и энергоснабжающей организации.

 - В предыдущие отопительные сезоны городское поселение пользовалось услугами компаний–однодневок, - рассказала депутат, - которые оказывали некачественные услуги, при этом коммунальные счета были сравнительно большие и за несоответствующий обязательствам объем услуг. Жители Повенца через суд потребовали перерасчет. Благодаря Администрации Повенецкого городского поселения в этом году создана теплоснабжающая организация на местном уровне. Татьяна Струкова пояснила, что новая компания уже вложила средства в сумме семи миллионов рублей на ремонт теплотрассы, котельной, закупила некоторое количество топлива, чтобы вовремя начать отопительный сезон.
  Татьяна Струкова пояснила, что проблемная ситуация возникла в связи с тем, что опираясь на опыт предыдущих лет, жители выражают сомнения, что в домах будет тепло и отказываются платить по коммунальным счетам. Глава поселения обратился к жителям с просьбой выразить доверие вновь созданной компании. – Надеюсь, что Глава смог убедить людей.  Мы со своей стороны, будем держать на контроле ситуацию с отоплением в Повенецком городском поселении, - прокомментировала депутат.