Стипендии депутата

5 сентября 2011 г.

1 сентября школа с углубленным изучением художественно-эстетических дисциплин, больше известная в Петрозаводске как Школа искусств, распахнула свои двери для учеников в новом качестве – как специализированная республиканская школа. А ведь еще полгода назад вопрос стоял в том числе и о закрытии школы. Разрешить ситуацию удалось  не без помощи Законодательного Собрания Республики Карелии.

Накануне  посмотреть, как школа готова к  новому учебному году, приехал член Попечительского совета, депутат Законодательного Собрания Карелии Леонид Белуга (фракция «Единая Россия»). Новая игровая комната, отремонтированные санузлы и комнаты спального корпуса - то немногое, что удалось сделать за лето. В этом году 16 одаренных детишек из республики станут жителями интерната.

«Надеемся, что в следующем году учеников из республики будет значительно больше, - рассказала директор школы Елена Тюрева. Республиканский статус в этом направлении открывает новые возможности.
 
Пообщался депутат Белуга также с учащимися и родителями, которые в канун  первого дня учебы привезли своих чад. Понятно, что в любом возрасте боязно оставлять ребенка, пусть и в надежных руках воспитателей.
«Я сам много лет назад окончил эту школу и благодарен учителям за их трепетное отношение к воспитанникам. Знаю, что и  нынешний педагогический состав такой же ответственный», - заверил Леонид Белуга.

Среди учеников из района есть и особо отличившиеся. Уже во второй раз лучшие десять учеников в учебе, творчестве и спорте получают заслуженные стипендии и награды из фонда депутата Белуги. Торжественная церемония награждения прошла в День знаний.

Гран-при получила Анастасия Фомина из села Куйтежа, ученица 11 класса, победительница республиканской научной конференции, победительница Дельфийских игр в номинации «Академическое пение».

«Это ваша первая заслуженная зарплата. Надеюсь, это станет новым стимулом для учебы», - подвел итог Леонид Белуга.