В Ставрополь прибыли представители Законодательного Собрания Республики Карелия

7 июня 2012 г.
В Думе Ставропольского края состоялась встреча депутатов с представителями Законодательного Собрания Республики Карелия – заместителем Председателя карельского парламента Сергеем Пирожниковым и Председателем Комитета ЗС РК по природным ресурсам и экологии   Александром Люшиным (фракция ЛДПР). Они прибыли по приглашению комитета Думы Ставропольского края по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности с целью обмена опытом законотворческой работы в области природоохраны и экологической безопасности.

От краевого парламента во встрече приняли участие председатель Думы Юрий Белый, заместитель председателя Виктор Лозовой, председатель комитета по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности Михаил Кузьмин, председатель комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Петр Марченко.
Заместитель председателя Законодательного Собрания Карелии Сергей Пирожников подчеркнул важность проведения подобных мероприятий, поскольку Республика Карелия и Ставропольский край только на первый взгляд отличные друг от друга регионы по географическим, экономическим, демографическим и иным параметрам, но проблемы, касающиеся экологии и недропользования у них общие, и от их грамотного, современного и рационального решения во многом зависит развитие всей страны.
Парламентарии Думы Ставрополья и Законодательного Собрания Республики Карелия обозначили направления дальнейшей совместной работы и подписали Соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о содействии в разработке и реализации совместных проектов и инициатив в экономической, научно-технической и природоохранной сферах с привлечением общественных организаций и коллективов учёных, оказании информационной поддержки в целях развития межрегионального туризма, популяризации курортов, осуществлении обмена делегациями депутатов, представителей органов местного самоуправления, науки и культуры, экологических, молодёжных, спортивных и других организаций.
– Такое Соглашение – первое в истории Думы Ставропольского края пятого созыва, и, я надеюсь, что сегодняшняя встреча и состоявшийся продуктивный обмен мнениями послужит примером для других территорий и положит начало более тесному сотрудничеству между законодательными органами государственной власти регионов России, – отметил Юрий Белый.

В ходе визита на Ставрополье карельские законодатели также проведут встречи с представителями бизнеса, министерства природных ресурсов и окружающей среды края, посетят Кавказские Минеральные Воды.

По материалам официального сайта Думы Ставропольского края