Депутаты намерены контролировать процесс приватизации республиканского госимущества

21 января 2013 г.

На совместном заседании парламентских комитетов по бюджету и по экономической политике и налогам депутаты обсудили поправки к проекту закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О приватизации государственного имущества Республики Карелия», принятого ранее во втором чтении.
Вначале члены Комитетов рассмотрели поправку Главы Республики Карелия, которую представил Первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд Александр Кравченко. В ней предлагается, в частности, для подготовки решения об условиях приватизации государственного имущества Республики Карелия создать комиссию по приватизации, куда вошли бы, наряду с представителями исполнительной власти, и депутаты ЗС РК.
По мнению одного из авторов законопроекта, депутата Виталия Красулина (фракция «Единая Россия»), данная поправка меняет саму суть законопроекта, который направлен на введение в республике парламентского контроля над процессом приватизации государственного имущества Карелии. То есть решения о судьбе республиканской собственности должен принимать народ в лице своих избранников – депутатов, а не отдельные парламентарии, входящие в комиссию по приватизации вместе с республиканскими чиновниками.
После обсуждения все члены Комитета по бюджету и большинство членов Комитета по экономической политике и налогам проголосовали за отклонение этой поправки.
После принятия поправок депутата В. Красулина, носящих технический характер, оба Комитета рекомендовали принять законопроект в третьем, окончательном чтении.

Вели совместное заседание председатель Комитета по бюджету Виталий Красулин (фракция «Единая Россия») и заместитель председателя Комитета по экономической политике и налогам Лариса Жданова (фракция «Единая Россия»).


Видеозапись: