Спикер карельского парламента возглавил Общественный совет при УФСИН по Республике Карелия

2 февраля 2011 г.

В малом зале Законодательного Собрания Республики Карелия состоялось первое заседание Общественного совета при УФСИН России по Республике Карелия в 2011 году.
Заместитель начальника УФСИН России по РК полковник внутренней службы А.А. Никуленков рассказал членам Общественного совета о предстоящих целях и задачах, которые стоят перед советом, а также обратил внимание на важную роль, которую играет этот орган на этапе реформирования уголовно-исполнительной системы России.
С целью активизации работы совета и усиления его роли в жизни исправительных учреждений Республики Карелия, на заседании обсуждался новый состав совета, а также проходило переизбрание председателя, заместителя и секретаря Общественного совета при УФСИН России по РК.
Состав совета (всего около двадцати человек) получился очень разнообразным – в него вошли представители власти, бизнеса, церкви, ряда диаспор, журналисты. 
Председателем Общественного совета единогласно был выбран Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Александр Борисович Переплеснин. Кроме того, в состав совета вошли депутаты Елена Ворошило и Николай Зайков (фракция «Единая Россия»).
На заседании был сформирован и утвержден план работы совета на первое полугодие 2011 года. Так в планах Общественного совета в ближайшее время - посещение СИЗО-1 и ИК-9 для ознакомления с условиями содержания лиц, заключенных под стражей, и оказания помощи в решении проблемных вопросов возникающих в работе этих учреждений.
На сегодняшний день, по словам полковника внутренней службы А.А. Никуленкова, перед обществом остро стоят такие  проблемы, как ресоциализация бывших осужденных и обеспечение осужденных работой. Ни та, ни другая проблема не может быть решена без участия органов местной и региональной власти, а также без помощи общественности. Руководство УФСИН России по Республике Карелия надеется, что обновленный Общественный совет поможет продвинуться в решении этих вопросов.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Карелия