Проблемы сохранности городских парков Петрозаводска обсудили в карельском парламенте

1 марта 2010 г.
Вопрос о сохранении парков, рекреационных земель и городских лесов Петрозаводска в связи с принятием генплана города, рассмотрен на совещании с участием депутатов карельского парламента, представителей Петрозаводского городского совета и природоохранной общественной организации СПОК.

В ходе совещания высказано пожелание представителям общественности и депутатам Петросовета более активно решать экологические вопросы столицы республики.
- Мы по закону не можем вмешиваться в деятельность городской администрации и Петрозаводского городского совета, - отметил Геннадий Капралов (депутатское объединение «Российские Пенсионеры»). – И если городские депутаты и представители общественных организаций будут активно выступать за внесение изменений в правила землепользования и застройки, в градостроительный план, уверен: их усилия не пропадут даром.

В работе совещания приняли участие депутаты Владимир Миронюк (фракция «Единая Россия»), Григорий Фандеев (депутатское объединение «Справедливая Россия»), Павел Хямяляйнен (фракция КПРФ), Лидия Суворова (депутатское объединение «Российские Пенсионеры»).